香港藝術治療主要用於哪些方面的治療?

香港藝術治療主要用於哪些方面的治療? 沒有評論

人類的疾病種類在不斷的被發現,而隨著疾病種類的發現,也在研發相應的有針對性的治療方法。所以,現在世界上的病人除了肌體上的疾病以外,還有精神層面的疾病。因此,就有了治療這種疾病的各種手段。比如音樂治療、園藝治療及藝術治療等。香港藝術治療都應用在哪些方面呢?
藝術治療其實也被叫做藝術療法,這是一種進行心理疾病治療的方法。傳統的心理治療方法以語言溝通為主,但效果也是因人而異的。現在有了藝術治療就可以根據患者的具體反應來選擇適合患者的方法了。藝術治療就是以提供藝術素材和活動經驗等作為治療的方式,比如有視覺藝術療法、音樂療法、園藝療法等都可稱為藝術治療。香港處在世界金融中心,在香港藝術治療中有許多人採用的就是音樂療法。
香港音樂治療有限公司所進行的音樂治療就是藝術治療中的一種特殊的方法,挑選患者聽後有反應的音樂來開啟這些患者的自我封閉的意識,時間一長就會慢慢地打開這些人的心靈,讓一些自閉症患者慢慢地走出自己的世界,逐步與人交流,從而達到治療的目的。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *